- 1 селедка малосольная
- 1 луковица
- 1-2 ложки столовые масла растительного
- 1 ложка чайная уксуса
- 2 картофелины
- 1 морковь крупная
- 1 свекла крупная
- 1 яйцо
- по вкусу соль
Для украшения:
- петрушка
Рецепт:
1. От кожицы селедку очистить. Голову, плавники и хвост удалить. Выпотрошить, вымыть. От хребта филе отделить. Кубиками нарезать филе.
2. Очистить лук, вымыть. Кубиками мелкими нарезать.
3. Сварить яйцо, остудить, очистить. От желтка белок отделить. Друг от друга отдельно их натереть на мелкой терке.
4. Вымыть картофель, морковь и свеклу. В кожуре до готовности отварить, остудить. Овощи очистить.
5. Отдельно друг от друга морковь, свеклу и картофель на крупной терке натереть.
6. На блюдо салат слоями выложить (по вкусу посолить): селедка — лук — уксусом и маслом растительным сбрызнуть — картофель — 1/3 майонеза — морковь — 1/3 майонеза — свекла — майонез оставшийся.
7. Середину салата желтком, а края — белком украсить. Петрушки веточки на салат выложить. На несколько часов пропитаться оставить.