С ароматным красным перцем отлично сочетаются кальмары
- 4-5 кальмаров
- 3 перца сладких
- 0,5 укропа пучка
- 150 сыра твердого г
- 1 сырок плавленый
- 5 чеснока зубчиков
- 3 яйца вареных
- 0,5 риса стакана
- 100 майонеза г
- соль
- перец
- салата листья
Рецепт:
1. До готовности в подсоленной воде отварить рис.
2. Через пресс пропустить чеснок. Вкрутую яйца сварить. Остудить, очистить.
3. Очистить кальмары. В кипящую воду опустить. 5-7 минут варить, остудить. Плавники отрезать, их мелко нарезать.
4. Кубиками нарезать перец, яйца, сыр. Измельчить укроп. Сырок плавленый натереть. Соединить все. Рис, майонез, чеснок, плавники кальмаров, измельченные, добавить. Посолить, перемешать.
5. Смесью кальмаров нафаршировать. В холодильник поставить на 40 минут. Кусочками 2 см толщиной нарезать. На выстеленное листьями салата блюдо кольца кальмаров выложить.