Рождественский кекс | Кулинарные рецепты со всего мира

Рождественский кекс

  • 2 мандарина
  • 170 масла сливочного г
  • 1 ложка столовая сахара
  • 125 сахара коричневого г
  • 3 яйца
  • 150 сухофруктов г
  • 125 муки г
  • 2 ложки столовые ликера апельсинового
  • 1 ложка чайная разрыхлителя для теста

 

Рецепт:

1. Мандарины очистить. На дольки разделить. Подсыхать на 1 час оставить. Из холодильника масло и яйца достать, чтобы они нагрелись. Замочить в 2 ложках столовых ликера апельсинового сухофрукты.

2. В сковороде 20 г масла разогреть. 1 ложкой столовой сахара посыпать. Мандарины поджарить (с каждой стороны по 2 минуты). Переложить на тарелку горячие дольки, чтобы они остыли. Сухофрукты в ликере на сковороду выложить. Пока не испарится ликер, прогреть. Остудить.

3. В пышную массу взбить 150 г масла и 125 сахара коричневого. Ввести 3 яйца по одному, в крем каждый раз массу взбивая.

4.125 г просеянной муки с 1 ложкой чайной разрыхлителя (без горки) всыпать. Сухофрукты добавить. На консистенцию теста обратите внимание — должно быть оно довольно густым, от ложки отрываться и большим куском падать. Если жидковато тесто, добавить муки необходимо.

5. В смазанную маслом и мукой посыпанную форму тесто выложить, карамелизированными мандаринами его перекладывая.

6. При 180 градусах около часа выпекать. Готовность спичкой проверить.

7. Посыпать кекс горячий ложкой сахарной пудры или растопленным шоколадом залить. Сухофруктами и орешками или мандаринами (их тонко кисточкой смазать белком нужно, а затем в мелком сахаре обвалять) украсить.

Похожие Рецепты