Морковный кекс | Кулинарные рецепты со всего мира

Морковный кекс

Для укрепления костей

На 4 порции:

  • 3 яйца
  • 1 сахара стакан
  • 175 маргарина г
  • 3 моркови
  • соли щепотка
  • 1/2 ложки чайной погашенной уксусом соды
  • 3 муки стакана
  • 100 сливок 33%, мл
  • 1/2 ложки чайной сахара ванильного
  • лимона цедра

 

Рецепт:

1. Очистить морковь. На терке мелкой натереть. С сахаром масло взбить до светлой массы однородной. Муку просеянную вмешать. Соду, соль добавить. По одному яйца вбить. Сахар ванильный всыпать. Аккуратно массу перемешать. Морковь тертую добавить.

2. Жиром форму смазать. Мукой обсыпать. Тесто выложить. При 180 градусах выпекать примерно 40 минут. Если начнет пригорать верх кекса, листом фольги его накрыть.

3. До крутых пиков взбить сливки охлажденные.

4. На кекс готовый охлажденный выложить. Лимона цедрой посыпать.

Готовить: 35 минут

В порции одной: 320 килокалорий

Совет

Морковь внутриклеточные процессы, углеводов обмен регулирует, пищеварение улучшает, выведению песка и камней небольших из почек выведению, общеукрепляющее действие на организм оказывает, установили научные исследования.

Похожие Рецепты