Закуска «Пирамидка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Закуска «Пирамидка»

  • 1 свекла небольшая
  • 1 яблоко кислых сортов, небольшое
  • 1 творога стакан
  • 2-3 ложки столовые йогурта нежирного, натурального или сметаны
  • 1 ложка чайная хрена белого, готового
  • 2 ложки чайные меда жидкого
  • сок лимона половины + для яблок еще немного сока
  • соль
  • перец черный молотый — по вкусу

 

Рецепт:

1. Отварить свеклу, запечь. Остудить, очистить. Средней толщины кружками нарезать.

2. Удалить осторожно сердцевину из яблок, на дольки их не разрезая. Кружками тонкими нарезать. Соком лимона сбрызнуть.

2. С йогуртом растереть творог. Посолить, поперчить. Хрен добавить. Вымешать хорошо.

3. До однородности растереть мед и сок половины лимона.

4. «Пирамидку» собрать: кремом творожным смазать свеклы кружок, кружок яблока — сверху , крем снова, свекла и т. д.

5. Соусом медовым полить.

Похожие Рецепты