- 1 свекла небольшая
- 1 яблоко кислых сортов, небольшое
- 1 творога стакан
- 2-3 ложки столовые йогурта нежирного, натурального или сметаны
- 1 ложка чайная хрена белого, готового
- 2 ложки чайные меда жидкого
- сок лимона половины + для яблок еще немного сока
- соль
- перец черный молотый — по вкусу
Рецепт:
1. Отварить свеклу, запечь. Остудить, очистить. Средней толщины кружками нарезать.
2. Удалить осторожно сердцевину из яблок, на дольки их не разрезая. Кружками тонкими нарезать. Соком лимона сбрызнуть.
2. С йогуртом растереть творог. Посолить, поперчить. Хрен добавить. Вымешать хорошо.
3. До однородности растереть мед и сок половины лимона.
4. «Пирамидку» собрать: кремом творожным смазать свеклы кружок, кружок яблока — сверху , крем снова, свекла и т. д.
5. Соусом медовым полить.