Пряная сельдь по-домашнему | Кулинарные рецепты со всего мира

Пряная сельдь по-домашнему

  • 3 сельди охлажденных или свежемороженых
  • 200 соли г
  • 15 перца душистого горошин
  • 5 листов лавровых
  • 1 чеснока долька
  • 1 перца горького стручок

 

Рецепт:

1. На филе разделить сельдь. От костей, плавников очистить. Ломтиками нарезать. В ёмкость, стеклянную или керамическую, выложить.

2. Заливку подготовить: соль, специи, чеснок, раздавленный тупой стороной ножа, от семян очищенный, нарезанный мелко горький перец бросить в литр воды.

3. До кипения довести. Снять тут же с огня. До температуры комнатной остудить.

4. Рассолом сельдь залить. На сутки в холодильнике оставить.

5. С луком зеленым, луком маринованным, зеленью подать. Маслом подсолнечным, нерафинированным, полить.

Совет

Рыбу такую если хотите хранить (до недели она «живет»), рассол слить в рассоле после суток, луковыми коечками нарезанными тонко переложите и маслом растительным залейте.

Похожие Рецепты