Запеканка из творога с половинками яблок | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка из творога с половинками яблок

С изюмом

  • 500 творога обезжиренного г
  • 500 яблок сортов кислых (антоновка — лучше) г
  • 75 без косточек изюма г
  • 60 крупы манной г
  • 4 яйца
  • 120 масла сливочного г
  • 180 сахара г
  • ванили стручок
  • 8 корицы г
  • соль

 

Рецепт:

1. Масло сливочное, размягченное, на несколько часов в теплом, но не горячем месте его оставив, размягчить. От кожуры очистить яблоки. Половинками нарезать. Камеры семенные удалить.

2. Для запекания форму маслом сливочным смазать. На дно стороной срезанной вниз уложить яблок половинки. Масло сливочное, оставшееся, с сахаром миксером взбить. Ванили стручок разрезать. Ножом выскоблить его содержимое в смесь сахарно-масляную. Соль, корицу и яйца добавить, перемешать.

3. Припустить до мягкости или на пару распарить изюм. Через мясорубку пропустить творог или до пастообразного состояния в блендере довести. С маслом сливочным соединить. Крупу манную, изюм добавить. Перемешать все еще раз.

4. Для запекания посуду, стеклянную или керамическую, маслом сливочным смазать. С внутренней стороны дно и стенки крупой манной, оставшейся, посыпать. Массу подготовленную поверх на дно яблок выложенных выложить.

5. В духовке, нагретой предварительно до 200 градусов, примерно 45 минут до готовности запекать.

6. К столу запеканку теплой, с маслом растопленным, сливочным, и медом подать.

Похожие Рецепты