- 500 творога нежирного г
- 8 яиц
- 120 сухарей панировочных г
- 60 крупы манной г
- 60 масла сливочного г
- 100 петрушки г
- перец
- соль
Рецепт:
1. Через мясорубку пропустить творог. В блендере до состояния пасты довести. С яйцами соединить. До пышной пены венчиком или миксером смесь взбить.
2. Ножом нарубить мелко петрушку или в блендере измельчить. С массой творожной соединить. Соль, перец, сухари панировочные добавить. Перемешать тщательно еще раз.
3. Маслом сливочным смазать посуду для запекания, стеклянную или керамическую. Со стороны внутренней дно и стенки крупой манной посыпать. На дно подготовленную массу выложить. Лопаточкой или ложкой столовой разровнять.
4. До 190 градусов в духовке, нагретой предварительно, до готовности 50 минут, примерно, запекать.
5. С кетчупом или сметаной горячей к столу запеканку подать.