Запеканка из сладкой творожной массы | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка из сладкой творожной массы

С изюмом

  • 250 творога нежирного г
  • 150 риса длиннозерного г
  • 400 массы готовой творожной с изюмом, г
  • 100 без косточек изюма темного, г
  • 2 яйца
  • 20 масла сливочного г
  • 60 крупы манной (или муки), г
  • 60 сахара г
  • соль

 

Рецепт:

1. Рис в водах нескольких вымыть, пока не станет вода прозрачной. На дуршлаг откинуть. Обсушить. Обжарить на 30 г масла сливочного до полупрозрачности.

2. Затем кипятком подсоленным, в пропорции 1:2, залить. Крышкой плотно закрыть. До готовности отваривать, пока рис не вберет воду всю. На дуршлаг откинуть. Немного остыть ему дать. Через мясорубку за это время пропустить или довести в блендере до состояния пасты. С творожной массой, готовой, соединить. Перемешать. Изюм до мягкости припустить или на пару распарить. С творогом соединить. Размешать.

3. От желтков отделить белки. Миксером в пену взбить. С творогом белки и 1 желток с творогом. К ним рис, соль, сахар и крупу манную добавить. Перемешать до массы однородной все тщательно.

4. Маслом сливочным смазать посуду для запекания, стеклянную или керамическую. Крупой манной посыпать дно и стенки с внутренней стороны. В форму подготовленную массу выложить. Лопаткой или стороной обратной ложки разровнять. Желтком оставшимся смазать.

5. В духовке, нагретой предварительно до 180 градусов, запекать примерно 30 минут до готовности.

6. В той же посуде, в которой готовилась она, запеканку подать. Можно отдельно поставить мед или сметану.

Похожие Рецепты