- 5-6 ложек столовых полных муки
- 0,5 кефира или простокваши, л
- 2 яйца сырых
- 1 ложка столовая сахара
- 1 ложка столовая масла растительного
- 1/3 ложки чайные соли
- 1 ложка столовая корицы
- 100 маргарина сливочного г
- 5-6 яблок
Для посыпки:
- 2-3 ложки столовые сахара
Рецепт:
1. Смешать яйца, сахар и соль. Венчиком или в миксере взбить. В массу взбитую кефир, муку, масло растительное добавить. Тесто замесить.
2. Тесто на горячую сковороду, маргарином смазанную, наливать ложкой. Ломтики яблок положить поверх теста.
3. С двух сторон оладьи пожарить.
4. Оладьи со сковороды снять. Сахаром их посыпать. С корицей измельченной смешать.
5. К чаю или с молоком подать оладьи.