Дюо под шафрановым соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Дюо под шафрановым соусом

Кухня Франции

  • 100 лосося филе г
  • 100 осетрины филе г
  • 25 перца сладкого, свежего, г

Для обжаривания:

  • 50 масла растительного г

Для соуса:

  • 15 сока лимона, сежевыжатого, г
  • 50 сливок 30%, г
  • 5 бульона рыбного (1/4 кубика), г
  • 1 соли г
  • 0,5 шафрана г
  • 0,2 перца белого молотого

Для гарнира:

  • 150 риса вареного г
  • 15 масла сливочного, растопленного, г
  • 1 помидор свежий
  • 1 соли г
  • 1 ложка столовая горошка консервированного
  • 1 морковь вареная
  • 3 салата листьев г
  • 2 зелени рубленой г
  • 0,2 перца черного молотого г

Для украшения:

  • 2 лимона кружка
  • 2 маслины
  • 1 ложка чайная петрушки рубленой

 

Рецепт:

1. В сливках бульон рыбный, концентрированный, растворить для приготовления соуса. Соль, перец, шафран, лимона сок добавить.

2. Лосося и осетрины, филе, кубиками крупными нарезать. Рыбы кусочки с перца сладкого ломтиками чередуя, на шпажку металлическую нанизать.

3. «Шашлык» получившийся в течение 30 секунд обжарить с каждой стороны на сковороде. Затем в течение 15 минут запечь при температуре 180 градусах в духовке.

4. Гарнир приготовить. Пополам разрезать помидор. Удалить мякоть. Затем посолить, поперчить. Салата листочек в него положить. Рисом вареным, с горошком зеленым смешанным, моркови вареной кубиками, зеленью рубленой наполнить. Маслом сливочным полить.

5. Шпажку и гарнир на тарелку выложить. Соусом оставшимся полить.

6. Лимоном, маслинами, петрушкой блюдо украсить.

Похожие Рецепты