Печенье «Ангелочки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Ангелочки»

После появления на небе первой звездочки в Сочельник, 6 января, за одним столом с самыми близкими людьми соберитесь и традиционных рождественских угощений отведайте!

На 10 порций:

  • 3/4 пудры сахарной стакана
  • 200 масла сливочного г
  • 1,25 муки просеянной стакана
  • 1 белок яичный
  • 2 яйца
  • 1 ложка чайная разрыхлителя для теста
  • краситель пищевой, розовый
  • бусинки съедобные
  • 1/2 сахара стакана
  • пленка пищевая
  • пергамент

 

Рецепт:

1. Масло сливочное в крошку мелкую с мукой, разрыхлителем и сахаром порубить. 1 яйцо добавить. Тесто замесить. В пленку пищевую его завернуть. На полчаса в холодильник убрать.

2. Из холода тесто достать. Пленку снять. В пласт тонкий раскатать. Ангелочков фигурки вырезать с помощью формочек.

3. На противень, маслом смазанный и пергаментом застеленный, печенье выложить. При 180 градусах в духовке выпекать 20 минут. Остыть дать.

4. Белок взбивать для глазури. В него пудру сахарную и краситель добавлять постепенно. До тех пор, пока не станет густой, смесь взбивать.

5. Печенье покрыть. Бусинками украсить.

Готовить: 40 минут + время ожидания

В порции одной: 215 килокалорий, 18 жиров г, 12 белков г, 42 углеводов г

Похожие Рецепты