Креветки «под шубой» | Кулинарные рецепты со всего мира

Креветки «под шубой»

  • 500 креветок очищенных г
  • лист лавровый
  • перец горошком черный, душистый
  • 3-4 картофеля
  • 4 яйца
  • 140 икры красной г
  • майонез
  • соль

 

Рецет:

1. В воде подсоленной с добавлением листа лаврового и перца душистого отварить креветки.

2. «В мундире» отварить картофель. Затем остыть ему дать. Очистить. На терке средней натереть. Вкрутую яйца сварить. Очистить. На терке средней натереть также.

3. На две половины креветки отваренные разделить — слоем отдельным будет каждая в салате.

4. Обмазать слегка дно салатницы майонезом. Салат слоями укладывать начинать.

Слой первый — креветок половина. Сверху майонезом пропитать.

Слой следующий — картофель натертый. Майонеза слоем тонким его пропитать.

Затем яйца измельченные выложить. Майонез — сверху.

Слой следующий — креветки оставшиеся. Майонезом их сверху промазать.

5. Икру выложить последним слоем. По всей поверхности салата выровнять аккуратно. К украшению приступить.

6. От воображения в зависимости салат украсить — зеленью измельченной посыпать можно. Апельсина дольками украсить.

Должен настояться несколько часов салат перед подачей.

Похожие Рецепты