В пармской ветчине
Кухня Италии
- 24 без раковин гребешка морских
- по вкусу сок лимона
- 8-12 ломтиков тонких ветчины пармской
- масло оливковое
- черный молотый перец
- лимона дольки
Рецепт:
1. Гриль разогреть. Гребешки соком лимона сбрызнуть.
2. Ветчину полосками тонкими нарезать.
3. Гребешок каждый обернуть ветчины полоской. Нанизать на восемь шампуров гребешки. Маслом оливковым смазать. На расстоянии 10 см от жара источника в гриле запечь.
4. Пока не станет мясо гребешков мягким и матовым, со стороны каждой 3-5 минут жарить.
5. По два шампура на тарелки разложить. Гребешки перцем черным посыпать.
6. Вместе с лимона дольками к столу подать.