Форель соленая с укропом | Кулинарные рецепты со всего мира

Форель соленая с укропом

  • 1 форели свежей с кожей, кг
  • 3 ложки столовые сахара
  • 2 ложки столовые соли
  • 1 укропа пучок большой
  • сок лимона

 

Рецепт:

1. Все кости удалить из форели. Соль и сахар смешать. Рыбу натереть с двух сторон тщательно.

2. Кожей вниз положить форель. Веточки укропа разместить сверху так, чтобы всю поверхность покрыть. Пленкой пищевой обернуть 2-3 раза. В ёмкость поместить, чтобы сок вытекал из рыбы.

3. В холодильник на 2-3 дня убрать. Переворачивать периодически.

4. Затем развернуть рыбу. Укроп убрать. Водой холодной ополоснуть. Обсушить.

5. Ломтиками тонкими нарезать, соком лимона сбрызнув.

Похожие Рецепты