- 1 форели свежей с кожей, кг
- 3 ложки столовые сахара
- 2 ложки столовые соли
- 1 укропа пучок большой
- сок лимона
Рецепт:
1. Все кости удалить из форели. Соль и сахар смешать. Рыбу натереть с двух сторон тщательно.
2. Кожей вниз положить форель. Веточки укропа разместить сверху так, чтобы всю поверхность покрыть. Пленкой пищевой обернуть 2-3 раза. В ёмкость поместить, чтобы сок вытекал из рыбы.
3. В холодильник на 2-3 дня убрать. Переворачивать периодически.
4. Затем развернуть рыбу. Укроп убрать. Водой холодной ополоснуть. Обсушить.
5. Ломтиками тонкими нарезать, соком лимона сбрызнув.