Острая закуска из киви | Кулинарные рецепты со всего мира

Острая закуска из киви

На 2 порции:

  • 2 киви средних
  • 4 ложки чайные рикотты
  • 1 ложка столовая масла оливкового
  • красный перец, молотый, жгучий
  • черный перец, молотый, жгучий
  • чеснок сухой (порошок)
  • по вкусу соль

 

Рецепт:

1. Аккуратно с киви небольших основания с двух сторон срезать.

2. Центральную часть мякоти (с зернышками) извлечь с помощью ножа и ложки чайной, стенки достаточно толстые оставив.

3. С перцем, черным и красным, рикотту соединить. Чеснок сухой добавить. По вкусу солью приправить.

4. Киви смесью приготовленной нафаршировать. На 15-20 минут в холодильник поставить.

5. Мякоти киви, извлеченную часть, размять для приготовления соуса. С маслом оливковым и по вкусу солью смешать.

6. От кожицы очистить киви охлажденные.

7. Их кружочками ножом острым нарезать. На блюдо выложить.

8. Соусом полученным киви полить.

Похожие Рецепты