Закусочные шарики | Кулинарные рецепты со всего мира

Закусочные шарики

К столу праздничному пикантная закуска. К бокалу вина отлично она подходит, и не переживать можно о фигуре!

  • 100 с голубой плесенью сыра, г
  • 200 сыра адыгейского, г
  • 150 сыра творожного сливочного, г
  • 100 кураги г
  • 100 чернослива г
  • 80 орехов (миндальных или грецких) г
  • 40 вина сладкого, крепкого, мл

Для украшения:

  • мак обжаренный
  • шоколад тертый, горький
  • паприка сладка
  • куркума
  • стружка кокосовая
  • апельсина или лимона цедра
  • крошка ореховая

 

Рецепт:

1. Промыть курагу и чернослив, обсушить. Сухофрукты до получения кусочков мелких в блендере измельчить. На сковороде сухой обжарить орехи. В крошку крупную измельчить.

2. С сухофруктами смешать 2-3 ложки столовые орехов. Вино сладкое влить. Пока впитается оно, подождать.

3. На терке натереть сыр с плесенью и сыр адыгейский. Сыр сливочный творожный добавить. Перемешать тщательно.

4. Массу сырную ложкой чайной набирать понемногу. Небольшой кусочек смеси фруктово-ореховой в середину вкладывать. 2,5-3 см в диаметре, шарики скатать. Охладить (слишком толстым не должен быть слой сыра).

5. В маке, куркуме, шоколаде тертом, паприке, цедре, крошке ореховой и стружке кокосовой шарики обвалять.

Приятного аппетита!

Совет

Посыпку любую использовать можно для шариков оформления.

Похожие Рецепты