К столу праздничному пикантная закуска. К бокалу вина отлично она подходит, и не переживать можно о фигуре!
- 100 с голубой плесенью сыра, г
- 200 сыра адыгейского, г
- 150 сыра творожного сливочного, г
- 100 кураги г
- 100 чернослива г
- 80 орехов (миндальных или грецких) г
- 40 вина сладкого, крепкого, мл
Для украшения:
- мак обжаренный
- шоколад тертый, горький
- паприка сладка
- куркума
- стружка кокосовая
- апельсина или лимона цедра
- крошка ореховая
Рецепт:
1. Промыть курагу и чернослив, обсушить. Сухофрукты до получения кусочков мелких в блендере измельчить. На сковороде сухой обжарить орехи. В крошку крупную измельчить.
2. С сухофруктами смешать 2-3 ложки столовые орехов. Вино сладкое влить. Пока впитается оно, подождать.
3. На терке натереть сыр с плесенью и сыр адыгейский. Сыр сливочный творожный добавить. Перемешать тщательно.
4. Массу сырную ложкой чайной набирать понемногу. Небольшой кусочек смеси фруктово-ореховой в середину вкладывать. 2,5-3 см в диаметре, шарики скатать. Охладить (слишком толстым не должен быть слой сыра).
5. В маке, куркуме, шоколаде тертом, паприке, цедре, крошке ореховой и стружке кокосовой шарики обвалять.
Приятного аппетита!
Совет
Посыпку любую использовать можно для шариков оформления.