- 1 муки пшеничной стакан
- 2 молока стакана
- 3 яйца
- 34 желтка
- 1 столовая ложка сахара
- по вкусу соль
Рецепт:
1. Яйца и желтки взбить. Муку, соли щепотку всыпать. Около 2 молока стаканов (чтобы как жидкая сметана получилось тесто) влить постепенно.
2. Блинчики выпекать, с двух сторон обжаривая.
3. Любую форму придав, пудрой сахарной посыпав или сиропом из клубники, малины или вишни полив, подать.
Совет
Если только целые яйца в тесто для блинчиков положить, они довольно вязкими становятся, а если желтки только, мягкими и нежными они делаются, но рвутся легко. Поэтому в такое тесто класть лучше целых яиц и желтков одинаковое количество.