- 1 1/3 муки пшеничной стакана
- 2 молока стакана
- 3 яйца
- 1 ложка столовая сахара
- 25-35 масла сливочного г
- 35-40 масла топленого г, для сковороды смазывания
- по вкусу соль
Рецепт:
1. 3 желтка яичных с молоком (1/2 стакана) смешать. Соль, сахар прибавить. Муку всыпать, помешивая.
2. Положить после этого масло сливочное. Так тесто снова вымесить, чтобы комков не было.
3. Затем молоком остальным развести, его вливая постепенно. В пену взбитые белки яичные добавить. Должны быть очень тонкими блинчики.
4. Сложить, со сковороды не снимая, каждый блинчик вчетверо. Затем в блюдо подогретое переложить. Салфеткой накрыть.
5. С медом или сахаром подать.