Рогалики со смородиновым вареньем | Кулинарные рецепты со всего мира

Рогалики со смородиновым вареньем

  • 300 маргарина г
  • 1/2 молока стакана
  • 0,5 ложки чайной дрожжей сухих
  • 3,5 муки стакана
  • пудра сахарная
  • ванилин
  • из смородины варенье

 

Рецепт:

1. Молоко теплое в миску налить. Дрожжи всыпать. Перемешать тщательно. Маргарин добавить. Перемешать снова. Муку просеять. В миску с молоком, дрожжами и маргарином постепенно ввести, лопаткой деревянной перемешивая. Затем руками тесто замесить. Мягким должно быть оно и не липнуть.

2. В пленку завернуть тесто. На 20 минут оставить. На 3-4 частей затем его разделить. В круг каждую. раскатать. На восемь сегментов разрезать, на часть широкую которых по 0,5 ложки чайной варенья положить.

3. В духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут, выпекать. Должны подрумяниться рогалики слегка.

4. Пудрой сахарной, с ванилином смешанной, посыпать изделия готовые.

Приятного аппетита!

Совет

Использовать нужно стакан объемом 250 мл. Больше муки можно взять при необходимости.

Похожие Рецепты