Тарталетки «Снегурочкина вишня» | Кулинарные рецепты со всего мира

Тарталетки «Снегурочкина вишня»

Превосходный результат дает рецепт несложный. Тарлатетки хрустящие, с нежным кремом, будут выглядеть на новогоднем столе замечательно

На 12 штук:

  • 1,25 муки стакана
  • 1/2 пудры сахарной стакана
  • 3 ложки столовые миндаля молотого
  • 125 масла сливочного + для формочек смазывания, г
  • 1 желток
  • 1-2 ложки столовые молока

Для начинки:

  • 250 маскарпоне г
  • 250 вишни (консервированной или замороженной) г
  • 50 творога мягкого г
  • 2 ложки столовые пудры сахарной

 

Рецепт:

1. Тарталетки приготовить. Муку, пудру сахарную и миндаль молотый смешать. С маслом сливочным ножом порубить до крошек образования.

2. Взбить слегка желток с молоком. В полученную смесь влить. Аккуратно тесто замесить кончиками пальцев. Его в пленку завернуть. В холодильник на 30 минут убрать.

3. Маслом сливочным смазать формочки. Присыпать мукой слегка.

4. На 12 частей разделить тесто. В круг раскатать каждую. В формочки уложить. К донышку прижать.

5. Алюминиевой фольгой заготовки накрыть. В разогретой предварительно до 120 градусов духовке в течение 10-12 минут выпекать.

6. Фольгу снять. Еще 3-5 минут выпекать до цвета золотистого. Тарталетки из формочек вынуть. На решетке охладить.

7. Начинку приготовить. Вишню замороженную при комнатной температуре разморозить. Затем сок слить. Перемешать с творогом и пудрой сахарной маскарпоне.

8. По тарталеткам разложить начинку.

9. Пирожное каждое ягодами украсить. Пудрой сахарной обильно посыпать.

Похожие Рецепты