- 300 говядины г
- 2 грудки куриные
- 0,5 говяжьей печени кг
- 3 яйца
- 50 сала свиного г
- 3 моркови шт.
- лист лавровый
- сельдерея корень
- петрушка
- соль
- перец
- 1 булка
- 100 масла сливочного г
- 1 молока стакан
Рецепт:
1. Отдельно говядину, грудки куриные проварить хорошо. От пленок предварительно очистить печенку. Сельдерея корень и лист лавровый добавить к говядине и печенке.
2. Затем через мясорубку с решеткой для паштетов пропустить дважды ингредиенты мясные. Почти как паста массы получиться должны.
3. С булкой белой, в бульоне, в котором мясо варилось, размоченной предварительно, пропущенной через мясорубку, перемешать их. По яйцу одному вбить туда же. Перемешать тщательно.
4. Затем к окрашиванию приступить. Для массы оранжевого цвета получения в паштет куриный в блендере измельченную морковь вареную добавить. После добавления в паштет из печени шпината цвет оливковый получается. Через мясорубку сало пропущенное вмешать в паштет говяжий.
5. Когда подкрашены все паштетные массы, их шприцем кондитерским в форму выложить. Чтобы не смешивались между собой цвета маслом сливочным каждый слой смазать.
6. В духовку, до 180 градусов разогретую,форму заполненную на 25 минут отправить.
7. Остудить паштет готовый. В холодильник на 2-3 часа отправить.