Закуска «Парижская селедка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Закуска «Парижская селедка»

  • 2 сельди
  • 3 луковицы
  • 2 яблока
  • 2-3 ложки столовые горчицы французской
  • 1 ложка чайная уксуса
  • 3 ложки столовые масла растительного
  • 1 лука зеленого пучок

 

Рецепт:

1. На филе разделать сельдь. 1 луковицу полукольцами толстыми нарезать.

2. Слоем ровным лука нарезанного половину на дно стеклянного лотка выложить. Затем сельдь разложить. Горчицей намазать. Лука половину, оставшуюся, распределить сверху.

3. Уксус и масло растительное смешать. Сельдь полить. Пленкой пищевой лоток закрыть. Мариноваться оставить.

4. Толщиной 0,5 см, дольками полукруглыми нарезать яблоко. Полукольцами тонкими — 2 луковицы, оставшиеся. В масле растительном обжарить лук с яблоками.

5. От лука освободить аккуратно сельдь, при этом слой горчичный сохранив. По яблочных долек размеру нарезать кусочками. Лука обжаренного немного на дольку яблока, каждую, положить. Сельди кусочек — сверху.

6. Шпажками канапе получившиеся скрепить. Луком зеленым украсить.

Совет

Яблоки твердые необходимы для приготовления этой закуски, желательно, яблоки сладких сортов, так как под воздействием температуры яблоки кислые становятся ломкими и мягкими чересчур. Кроме того, с горчицей французской в сочетании сладкие яблоки закуске селедочной более пикантный вкус придадут.

Похожие Рецепты