Закуска «Царская» | Кулинарные рецепты со всего мира

Закуска «Царская»

В соусе, который вкусен очень с красной рыбой в сочетании — секрет этой закуски

  • 1 (180 г) хлебцев, упаковка
  • 200 рыбы красной, слабосоленой (семга, форель) г

Для украшения:

  • зелень

Для соуса:

  • 2 ложки столовые каперсов
  • 2 ложки столовые огурцов маринованных, измельченных
  • 2 ложки столовые сметаны
  • 2 желтка вареных
  • 1 желток сырой
  • 1 ложка столовая горчицы дижонской
  • 1 ложка чайная укропа зелени, рубленной мелко
  • 2/3 масла оливкового стакана
  • 1 ложка столовая сока лимона или уксуса винного, белого
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. На кусочки порционные нарезать хлебцы и рыбу.

2. Натереть мелко желтки. Желток сырой, горчицу, сок лимона добавить. До массы однородной взбить. Масло оливковое добавлять постепенно, взбивать не переставая.

3. Сметану влить. Посолить, поперчить. Каперсы и корнишоны, укроп добавить. Перемешать.

4. Выложить на тарталетки из хлебцев по 1 ложке чайной соуса, рыбу. Зеленью украсить.

Приятного аппетита!

Совет

Если времени нет на приготовление соуса, в майонез огурцы маринованные, измельченные, и укропа зелень, или грибы соленые, петрушки зелень и чеснок добавить.

Похожие Рецепты