В соусе, который вкусен очень с красной рыбой в сочетании — секрет этой закуски
- 1 (180 г) хлебцев, упаковка
- 200 рыбы красной, слабосоленой (семга, форель) г
Для украшения:
- зелень
Для соуса:
- 2 ложки столовые каперсов
- 2 ложки столовые огурцов маринованных, измельченных
- 2 ложки столовые сметаны
- 2 желтка вареных
- 1 желток сырой
- 1 ложка столовая горчицы дижонской
- 1 ложка чайная укропа зелени, рубленной мелко
- 2/3 масла оливкового стакана
- 1 ложка столовая сока лимона или уксуса винного, белого
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт:
1. На кусочки порционные нарезать хлебцы и рыбу.
2. Натереть мелко желтки. Желток сырой, горчицу, сок лимона добавить. До массы однородной взбить. Масло оливковое добавлять постепенно, взбивать не переставая.
3. Сметану влить. Посолить, поперчить. Каперсы и корнишоны, укроп добавить. Перемешать.
4. Выложить на тарталетки из хлебцев по 1 ложке чайной соуса, рыбу. Зеленью украсить.
Приятного аппетита!
Совет
Если времени нет на приготовление соуса, в майонез огурцы маринованные, измельченные, и укропа зелень, или грибы соленые, петрушки зелень и чеснок добавить.