- 4 стакана гречневой муки
- 10 г сухих дрожжей
- 1/2-1 стакан растопленного масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
Рецепт:
1. За 4-6 часов до жарки приготовить тесто таким образом. 1 стакан гречневой муки растворить в 1 стакане холодной воды до равномерного состояния, добавить 3,5 стаканов кипятка, хорошо размешать. Остудить, добавить сухих дрожжей 10 г и поставить в теплое место.
2. Дать подняться, затем взбить деревянной лопаткой как можно лучше, всыпать соль, сахар и 3 стакана гречневой муки. Хорошо вымесить, взбивая лопаткой. Тесто должно иметь густоту хорошей сметаны.
3. Дать снова подняться и тогда, уже не мешая, начать жарить. Поджарив одну сторону до золотистой корочки, смазать верх маслом и перевернуть блин.
4. Подать с маслом или сметаной, можно с икрой.