- 200 г муки
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 40 г сливочного масла
- щепотка соли
Рецепт:
1. Разбить яйца, добавить молоко, муку, соль. Масло сливочное растопить и добавить в тесто. Масло можно положить в чашку и поставить в микроволновую печь на 1 минуту. (Только следите, чтобы масло не выстрелило вверх и вам бы не пришлось отмывать всю микроволновую печь.)
2. Тесто хорошенько перемешать с помощью миксера или блендера.
3. Выпекать на сильно разогретой сковороде, предварительно капнув растительное масло. Для удобства наливать тесто половником. Масло периодически подливать. Переворачивать деревянной лопаткой.
4. Когда блин готов, обязательно смазать его сливочным маслом!