Под томатным соусом
Для драников:
- 6 картофелин
- 20 грибов белых сушеных (или шампиньонов свежих), г
- 1 лук репчатый
- 4 ложки столовые масла растительного
- 1 ложка столовая муки пшеничной
- соль
Рецепт:
1. Промыть предварительно грибы. Замочить. Процедить воду, в которой грибы замачивались. Ею грибы залить. До размягчения их варить. На дуршлаг откинуть. Затем соломкой нарезать. Кипятком можно шампиньоны просто обдать.
2. Очистить лук. Нашинковать. До цвета золотистого обжарить на масле. Грибы нарезанные добавить. Посолить.
3. Перемешать хорошо натертый крупно картофель, муку, соль и с луком обжаренные грибы. Масло разогреть. Драники с обеих сторон до корочки румяной жарить, ложкой массу выкладывая.
4. Для соуса томатного бульоном или водой пасту разбавить. Измельчить (блендер использовать можно) помидоры, лук, чеснок и зелень. Если масса полученная слишком густая, еще воды или бульона добавить. Перец черный молотый, хмели-сунели добавить, посолить. Перемешать.
5. Горячими, с соусом томатным, драники подать.