- картофелин 10
- яйца 2
- муки столовые ложки 2
- ложки столовой 1,5 масла растительного
- грибов сушеных 5-8
- луковицы 2
- соль
- перец молотый
Для жарки:
- ложки столовые 2-3 масла растительного
Рецепт:
1. Картофель отварить. Посолить, поперчить. Пюре приготовить. Охладить. Яйца, муку добавить. Смешать все.
2. Фарш приготовить. Отварить грибы, нашинковать. В 1,5 ложки столовой масла растительного с луком нашинкованным обжарить. Посолить, поперчить. Охладить.
3. Из пюре шарики сделать. Лепешку сформовать. Фарш на середину положить. Края защипывая, форму пирожка придать.
4. Затем с обеих сторон в масле растительном обжарить.
Вкусно очень в горячем и в холодном виде!