- 1 муки г
- 0,5 молока л
- 50 дрожжей г
- 100 масла сливочного г
- 5 желтков
- 2 ложки столовые сахара
- 1 ложка чайная соли
Для начинки:
- 800 капусты свежей г
- 3 луковицы
- 5 яиц вареных
- масло растительное
- по вкусу соль
Рецепт кулебяки с капустной начинкой
1. Дрожжи, сахар растворить в теплом молоке. Муку всыпать. Посолить и заместить тесто. Салфеткой накрыть и дать подняться. Добавить желтки, растопленное сливочное масло. Вымесить хорошо. Когда тесто поднимется снова, сделать еще одну обминку.
2. Обжарить капусту и лук. Добавить рубленые яйца. Раскатать в лепешку и выложить начинку. Ее разровнять и защипать кулебяку.
3. Уложить кулебяку на противень швом вниз. Украсить верх «Огурчиками» из теста. Оставить на 15-20 минут.
4. Смазать кулебяку желтком и сделать проколы.
5. Выпекать до готовности при 210-220 градусах.