Пирог из лаваша | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог из лаваша

С куриными желудками и картофелем

  • 2 лаваша тонкого листа
  • 200 сметаны г
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 5 луковиц средних
  • 700 желудков куриных, подготовленных, г
  • 6-7 картофелин средних

 

Рецепт:

1. Нарезать мелко лук. На масле растительном до прозрачности обжарить. Желудки добавить. 1 воды стакан влить. Посолить. До готовности потушить.

2. Кубиками маленькими нарезать картофель. В воде подсоленной 3-5 минут отварить. С луком и желудками смешать. Посолить, приправить. Получиться должна начинка, похожая по консистенции на соус.

3. С яйцами смешать сметану.

4. Этой смесью лаваш смазать. Его в форму положить. Начинки половину выложить. Краями лаваша, свисающими, закрыть. Места сухие смазать смесью яично-сметанной.

5. Начинку оставшуюся выложить. Лаваша вторым листом ее накрыть. Смазать сметанно-яичной смесью смазать верх пирога.

6. В духовке при 200 градусах выпекать 20-25 минут.

Совет

Готовится настоящий лаваш армянский в тандыре — печи, которую в глубине земли строят, выкладываются ее стены специальными кирпичами — лаваш выпекается именно на них.

Похожие Рецепты