- 500 г курицы
- 5 картофелин
- 4 вареных яйца
- 1 плавленый сырок
- 2 зубка чеснока
- 250 г майонеза
- 100 г сыра сулугуни
- 1 пучок петрушки
- лук зеленый
- соль и перец по вкусу
Рецепт куриного салата с сыром «Глухарь»
1. Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Нарезать полосками.
2. Соломкой нашинковать картофель и обжарить во фритюре.
3. Соломкой нарезать яичные белки.
4. Смешать все компоненты. Заправить майонезом. Посолить и поперчить.
5. Выложить на блюдо массу в виде гнезда. Посыпать середину рубленым зеленым луком и петрушкой.
6. Измельчить плавленый сырок. Добавить чеснок, вареные яичные желтки и столовую ложку майонеза. Смешать.
7. Из этой массы сформовать «Яйца» и положить в «гнездо».
8. Разделить сыр сулугуни на нити. Выложить сверху на «гнездо».