Для теста:
- 1 стакан муки
- 150 г маргарина
- 1 яйцо
- 200 г сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- соль
- сливочное масло для формы
Для начинки:
- 0,5 кг капусты
- 2 яйца
- 50 г масла сливочного
- по вкусу соль
Рецепт капустного пирога
1. Маргарин растопить. Добавить сметану, яйцо, соль, соду и сахар. Перемешать. Всыпать муку понемногу. Вымесить тесто. Оно должно получиться легкое и текучее.
2. Капусту нашинковать. Посолить. Вбить яйца и перемешать.
3. Смазать сливочным маслом дно и стенки формы. Выложить половину теста. Сверху нарезанную капусту. Положить на капусту кусочки сливочного масла.
4. Накрыть второй половиной теста начинку.
5. Выпекать 1 час примерно при 180 градусах.