Капустный пирог «Румяный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Капустный пирог «Румяный»


Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 150 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • соль
  • сливочное масло для формы


Для начинки:

  • 0,5 кг капусты
  • 2 яйца
  • 50 г масла сливочного
  • по вкусу соль

Рецепт капустного пирога

1. Маргарин растопить. Добавить сметану, яйцо, соль, соду и сахар. Перемешать. Всыпать муку понемногу. Вымесить тесто. Оно должно получиться легкое и текучее.

2. Капусту нашинковать. Посолить. Вбить яйца и перемешать.

3. Смазать сливочным маслом дно и стенки формы. Выложить половину теста. Сверху нарезанную капусту. Положить на капусту кусочки сливочного масла.

4. Накрыть второй половиной теста начинку.

5. Выпекать 1 час примерно при 180 градусах.

Похожие Рецепты