На 12 порций:
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 300 г творога
- 50 г изюма
- 4 яйца
- 500 г сахарной пудры
- 10 г желатина
- 50 г воды
- 1 чайная ложка сока лимона
- краски пищевые
Рецепт творожных кексов
1. Через сито протереть творог. Смешать с размягченным сливочным маслом, яйцами, сахаром и мукой. Добавить промытый изюм.
2. Разложить тесто на смазанные маслом формочки. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
3. Развести желатин в холодной воде. Оставить на 30 минут. Подогреть, чтобы гранулы растворились. Не кипятить! Добавить сок лимона.
4. Подсыпать в желатин пудру, постоянно помешивая массу в течение 10 минут.
5. Добавить пищевые краски за 2-3 минуты до готовности. Мастику раскатать и нарезать на полоски.
6. Кексы украсить.
Готовить: 45 минут
В каждой порции: 350 килокалорий