- 2 стакана овсяных хлопьев
- 2 чайные ложки пшеничной муки
- 3 яйца
- 50 г подсолнечного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванилина
- 2-3 зернышка кардамона
Для крема:
- 200 г кефира
- 1 пакетик загустителя для крема
- 1/2 стакана сока черничного
- 0,5-1 стакан сахара
Для украшения:
- черника
Рецепт черничного пирога
1. С сахаром растереть яйца. Добавить ванилин, толченый кардамон, масло, разрыхлитель с мукой и овсяные хлопья. Вымешать хорошо.
2. Смазать форму для пирога сливочным маслом. форму присыпать молотыми сухарями или застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить и разровнять.
3. Выпекать до готовности в духовке при 180 градусах около 30 минут.
4. Соединить для крема кефир с соком черники (добавить по желанию сахар). Миксером хорошо взбить вместе с загустителем для крема.
5. Охлажденный корж покрыть кремом. Украсить пирог ягодами и листиками черники.
Совет
Используйте для приготовления крема именно кефир, его заменять нельзя.