Овсяные блины с глазуньей | Кулинарные рецепты со всего мира

Овсяные блины с глазуньей

  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 1/2 стакана молока
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев (геркулес)
  • 6 столовых ложек пшеничной муки
  • 3-4 столовых ложек топленого масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • сода питьевая — на кончике ножа
  • масло растительное для жарки блинов
  • 2-3 яйца для глазуньи

 

Рецепт:

1. Йогурт вылить в миску, добавить соль, сахар, соду, размешать и оставить на 2 минуты.

2. В йогурт влить молоко, добавить хлопья и муку, замесить тесто консистенции сметаны, влить растопленное сливочное масло.

3. Тесто отставить на 20 минут.

4. Сковороду разогреть, смазать маслом, поджарить толстые блины с двух сторон, каждый раз смазывая маслом дно сковороды.

5. Блины держать в тепле.

6. Отдельно на сковороде поджарить яйца.

7. Блины выложить на теплую тарелку, полить их сметаной, рядом положить яйцо и подать к столу.

Похожие Рецепты