- 1/2 стакана натурального йогурта
- 1/2 стакана молока
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев (геркулес)
- 6 столовых ложек пшеничной муки
- 3-4 столовых ложек топленого масла
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- сода питьевая — на кончике ножа
- масло растительное для жарки блинов
- 2-3 яйца для глазуньи
Рецепт:
1. Йогурт вылить в миску, добавить соль, сахар, соду, размешать и оставить на 2 минуты.
2. В йогурт влить молоко, добавить хлопья и муку, замесить тесто консистенции сметаны, влить растопленное сливочное масло.
3. Тесто отставить на 20 минут.
4. Сковороду разогреть, смазать маслом, поджарить толстые блины с двух сторон, каждый раз смазывая маслом дно сковороды.
5. Блины держать в тепле.
6. Отдельно на сковороде поджарить яйца.
7. Блины выложить на теплую тарелку, полить их сметаной, рядом положить яйцо и подать к столу.