- 1,5 стакана муки
- 3 яйца
- 1 стакана воды
- 1,5 чашки молока
- 60 г сливочного масла
- 1 рюмка вишневой наливки
- по вкусу соль
Рецепт заварных блинчиков
1. Довести воду с солью и маслом до кипения. С огня снять посуду. Сразу всыпать всю муку в нее.
2. Ложкой деревянной хорошенько размешать. Затем немного охладить. ввести в тесто по одному яйца. Продолжать размешивать.
3. Влить наливку.
4. Затем молоком развести тесто (понемногу вливать, чтобы не было комков).
5. На сковороде горячей, смазанной смальцем или растительным маслом, печь блинчики (наливать теста нужно больше, чем для обычных блинчиков, чтобы они получились потолще).
6. Жарить с двух сторон на среднем огне.
7. Подать с вареньем или повидлом, посыпав ванильным сахаром.