- 1-2 стакана муки
- 3/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 2-3 помидора
- 100-150 г натертой брынзы
- зелень по вкусу
Рецепт розовых блинчиков
1. Крупно нарезать помидоры, обмытые и обсушенные на салфетке. Варить их до размягчения. Посолить затем и протереть через сито.
2. Добавить к полученному пюре молоко и яйцо. Размешивать не прекращая, добавляя столько муки, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
3. При необходимости добавить соль. Выпекать блинчики как обычно.
4. Сложить блинчики пополам. Посыпать мелко нарезанной зеленью и тертой брынзой.
5. Можно так же приготовить блинчики с яблочным пюре.
6. Подавать блинчики лучше с вареньем, джемом, тертым сыром или маслом.