Печем блины! Аппетитно!
С красной рыбкой
На 6 порций:
- 2,5 стакана молока
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 150 г слабосоленой красной рыбы
- 2 столовые ложки красной икры
- 150 г сливочного масла
- 1/2 лимона
- зелень
Рецепт:
1. Отделить желтки от белков. Взбить белки. Растереть желтки с солью и сахаром. Добавить 50 г растопленного масла.
2. Ввести в желтки молоко и муку. Размешать, чтобы не было комочков. Влить взбитые белки. Размешать. Испечь блины.
3. Выжать сок. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Взбивать размягченное сливочное масло, добавляя сок и цедру.
4. Сделать торт — промазать каждый блин кремом. Выложить кусочки рыбы.
5. Украсить сверху красной икрой, рыбкой и зеленью.
Готовить: 55 минут
В каждой порции: 540 килокалорий