Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Непреходящая классика. Торт с начинкой из «crème ganache» — рекомендуем!
На 6 порций:
- 135 грамм сливочного масла
- 8 яиц
- 1 пакетик ванилина
- 250 грамм муки
- соль
Для формы:
- сливочное масло
- мука
Для начинки и украшения:
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
- 200 грамм сливочного масла
- 40 грамм сахарной пудры
- 500 грамм горького шоколада
- 150 миллилитров сливок
- 50 миллилитров рома
- 70 миллилитров сладкого белого вина
Инструменты:
- 1 кастрюлька
- 1 миска
- миксер
- 1 кастрюля
- форма диаметром 24 сантиметра
- сито
- решетка для тортов
- 1 острый нож с длинным лезвием
- венчик
- 1 кисточка
Рецепт:
1. Растопить в кастрюле сливочное масло. Разбить в миску яйца. Взбивать миксером их несколько минут. Затем добавить сахар, щепотку соли и ванилин.
2. Поместить миску в кастрюлю с теплой водой, поставленную на слабый огонь. Продолжить миксером взбивать до образования пенистой массы. Включить духовку.
3. Снять с огня. Добавить постепенно муку и сливочное масло. Перемешать. Переместить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, смесь. Выпекать 20 минут.
4. Вынуть из духовки торт. Оставить на решетке для тортов остывать. Когда он охладится полностью, разрезать его на три одинаковых слоя ножом с длинным лезвием.
5. Приготовить «crème ganache» (см. рецепт «Сrème ganache») из 300 грамм горького шоколада и 150 грамм сливок. Приготовить масляный крем: поместить 2 яичных желтка и 100 грамм сахара в кастрюльку.
6. Взбивать смесь на самом слабом огне на водяной бане миксером до образования пенистого крема. Снять с огня. Остывать оставить.
7. Поместить 200 грамм размягченного сливочного масла в миску. Добавить 40 грамм сахарной пудры. Взбить миксером.
8. Смешать масляную смесь со смесью из яиц. Перемешивать Аккуратно венчиком до образования однородной смеси.
9. Смешать ром со сладким белым вином. Смочить раствором первый слой торта. Покрыть масляным кремом.
10. Накрыть вторым слоем торта. Смочить его раствором вина и рома. Покрыть его половиной порции «crème ganache».
11. Накрыть последним слоем торта. Покрыть его «crème ganache». Сформовать небольшой пол. Убрать торт на 2 часа в холодильник.
12. Приготовить из 200 грамм горького шоколада крупную стружку. Вынуть из холодильника десерт. Украсить шоколадной стружкой. Поместить вновь еще на 3-4 часа в холодильник.
13. Подать торт с коллекционным белым вином, так как этот торт — не из «простых».
Приятного аппетита!
Высокая сложность
Подготовка: 1 час
Выпекание: 20 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов