Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Подойдут необычные тосты с изысканным вкусом даже для званого обеда
На 6 порций:
- 1 упаковка замороженных лесных ягод
- 1/2 лимона
- 50 грамм сахарной пудры
- 1 упаковка кедровых орешков
- 1 маленький ананас
- 2 яйца
- 70 грамм сахара
- 1 пакетик ванилина
- 6 столовых ложек молока
- 100 грамм сливочного масла
- 12 ломтиков белого хлеба
Инструменты:
- кухонный комбайн
- соковыжималка для цитрусовых
- 2 миски
- 1 ножик
- 1 глубокая тарелка
- миксер
- 2 антипригарные сковородки
Рецепт:
1. Разморозить лесные ягоды. Измельчить их в кухонном комбайне с лимонным соком и сахарной пудрой до образования однородного крема. Процедить ягоды можно через ситечко.
2. Насыпать в маленькую сковородку кедровые орешки. Поджарить их слегка на сильном огне. Почистить ананас. Порезать на треугольники. Собрать их в миске.
3. Взбить в тарелке яйца с 50 грамм сахара, ванилином и молоком. Растопить 2/3 сливочного масла на антипригарной сковороде.
4. Обмакивать в смеси яиц и молока ломтики хлеба. Поджаривать по 3 минуты в масле с каждой стороны. Выкладывать на индивидуальные тарелки.
5. Смешать в той же сковороде, где поджаривали хлеб, оставшийся сахар и сливочное масло. Подержать слегка на огне. Затем добавить кусочки ананаса, чтобы они покрылись карамеслью.
6. Разложить кусочки ананаса и кедровые орешки на ломтики хлеба. Добавить сверху по 1 чайной ложке крема из ягод. Подать, дополнив оставшимся кремом.
7. Подать с красным полусладким игристым вином.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Жаренье: 10 минут
Совет
Сложите в ситечко лесные ягоды и выдавите их ложкой.