Тосты с ананасами | Кулинарные рецепты со всего мира

Тосты с ананасами

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Подойдут необычные тосты с изысканным вкусом даже для званого обеда

На 6 порций:

  • 1 упаковка замороженных лесных ягод
  • 1/2 лимона
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 1 упаковка кедровых орешков
  • 1 маленький ананас
  • 2 яйца
  • 70 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 6 столовых ложек молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 12 ломтиков белого хлеба

Инструменты:

  • кухонный комбайн
  • соковыжималка для цитрусовых
  • 2 миски
  • 1 ножик
  • 1 глубокая тарелка
  • миксер
  • 2 антипригарные сковородки

 

Рецепт:

1. Разморозить лесные ягоды. Измельчить их в кухонном комбайне с лимонным соком и сахарной пудрой до образования однородного крема. Процедить ягоды можно через ситечко.

2. Насыпать в маленькую сковородку кедровые орешки. Поджарить их слегка на сильном огне. Почистить ананас. Порезать на треугольники. Собрать их в миске.

3. Взбить в тарелке яйца с 50 грамм сахара, ванилином и молоком. Растопить 2/3 сливочного масла на антипригарной сковороде.

4. Обмакивать в смеси яиц и молока ломтики хлеба. Поджаривать по 3 минуты в масле с каждой стороны. Выкладывать на индивидуальные тарелки.

5. Смешать в той же сковороде, где поджаривали хлеб, оставшийся сахар и сливочное масло. Подержать слегка на огне. Затем добавить кусочки ананаса, чтобы они покрылись карамеслью.

6. Разложить кусочки ананаса и кедровые орешки на ломтики хлеба. Добавить сверху по 1 чайной ложке крема из ягод. Подать, дополнив оставшимся кремом.

7. Подать с красным полусладким игристым вином.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Жаренье: 10 минут

Совет

Сложите в ситечко лесные ягоды и выдавите их ложкой.

Похожие Рецепты