Бисквит «Тимоти» | Кулинарные рецепты со всего мира

Бисквит «Тимоти»

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • по 1 стакану муки и сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • лимонный сок

 

Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 3 столовые ложки какао
  • ванилин
  • взбитые сливки для украшения

 

Рецепт:

1. Очень важна очередность смешивания ингредиентов. Сначала взбить яйца (они должны быть комнатной температуры). Затем добавить к ним сахар и в самую последнюю очередь, постепенно, просеянную муку.

2. Готовое тесто ни в коем случае не должно стоять. Его необходимо немедленно перелить в форму для выпечки и осторожно поставить в духовку. Первые 30 минут выпекать при температуре 180 градусов, не открывая дверцу. Затем уменьшить температуру до 160 градусов. Готовый бисквит оставить в духовке еще на 10-15 минут. Затем достать и осторожно извлечь из формы.

3. В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. На самом маленьком огне довести  до кипения и растворения сахара. В полученную массу опустить  шоколад и масло. Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой до легкого загустения.

4. Полученную глазурь вылить на бисквит и разровнять ножом.

5. Сверху произвольно украсить взбитыми сливками.

Совет

1. Чтобы испечь легкий, воздушный бисквит, продукты должны быть свежими и качественными, а посуда абсолютно чистой, без следов жира и воды.

2. Готовность бисквита определить несложно: он подрумянивается сверху, при легком нажатии пальцем на нем не остается вмятины, а деревянная палочка при прокалывании остается сухой.

Похожие Рецепты