- 100 г дрожжей
- 1,5 стакана молока
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 150 г маргарина или масла
- ванилин
- мука
Для начинки:
- 0,5 кг яблок
- 1/2 стакана сахара
- 300 г слив
Рецепт:
1. В теплое молоко положить дрожжи, чтобы растаяли, всыпать сахар, размешать, чтобы растворился. Добавить яйца, влить растопленный маргарин, всыпать ванилин и муку. Вымесить тесто. Поставить в теплое место.
2. Когда тесто подойдет, вымесить, разделить на две части. Одну из них раскатать, густо посыпать нарезанными яблоками и сахаром. Из другой половины теста сделать решетку и в каждую дырочку положить половинку сливы.
3. Верх пирога смазать взбитым с сахаром яйцом. Оставить на 30 минут в теплом месте.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 40 минут.