- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 100 г сливочного масла
- 2-2,5 стакана муки
- 2 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка соды
- 100-200 г жареного арахиса
Для крема:
- 0,5 л сметаны
- 250 г сахара
- цедра лимона
Для глазури:
- 200 г шоколада
Рецепт:
1. Яйца тщательно взбить с сахаром. растопить масло. В муку всыпать какао. В кефир добавить гашенную уксусом соду. Все перемешать, всыпать арахис и еще раз перемешать.
2. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, до готовности. Затем корж остудить и разрезать пополам.
3. Сметану хорошо взбить с сахаром, добавить цедру лимона (ее предварительно нужно натереть на мелкой терке), взбить.
4. Коржи намазать полученным кремом. Растопить шоколад на водяной бане.
5. Полить торт глазурью и украсить арахисом по вкусу.