Торт «Орешек» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Орешек»

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 2-2,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка соды
  • 100-200 г жареного арахиса

 

Для крема:

  • 0,5 л сметаны
  • 250 г сахара
  • цедра лимона

 

Для глазури:

  • 200 г шоколада

 

Рецепт:

1. Яйца тщательно взбить с сахаром. растопить масло. В муку всыпать какао. В кефир добавить гашенную уксусом соду. Все перемешать, всыпать арахис и еще раз перемешать.

2. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, до готовности. Затем корж остудить и разрезать пополам.

3. Сметану хорошо взбить с сахаром, добавить цедру лимона (ее предварительно нужно натереть на мелкой терке), взбить.

4. Коржи намазать полученным кремом. Растопить шоколад на водяной бане.

5. Полить торт глазурью и украсить арахисом по вкусу.

Похожие Рецепты