- 300 г яблок
- сок 1/2 лимона
- 100 г сахара
- 6 ломтиков батона
- 3 яйца
- 250 г творога
- 100 мл молока
- пакетик ванильного сахара
- корица
Рецепт:
1. Яблоки почистить, нарезать крупными кусочками, полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей.
2. Отдельно растереть творог в однородную массу, добавить ванильный сахар. 2 яйца взбить в однородную массу. Размешать творожную и яблочную массы и добавить аккуратно яичную смесь.
3. Форму для запекания смазать маргарином или сливочным маслом. Ломтики батона окунуть в молоко, а затем в оставшееся взбитое яйцо. Выложить ломтиками батона дно формы и сформовать бортики. Затем выложить на них творожно-яблочную начинку.
4. Поставить шарлотку в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.
5. Готовую шарлотку можно полить сметаной.