Маковый рулет | Кулинарные рецепты со всего мира

Маковый рулет

  • 1 кг муки
  • 2 пачки сухих дрожжей
  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

 

Для начинки:

  • 0,5 кг мака
  • 100 г меда
  • 10 столовых ложек сахара
  • 1 стакан воды

 

Рецепт:

1. Приготовить опару: размешать 200 мл теплого молока, 1 столовую ложку сахара, 1 стакан муки и дрожжи. Хорошо растереть. На 1 час поставить в теплое место. Объем должен увеличиться почти в два раза. Оставшееся молоко нагреть, растопить в нем масло, посолить, хорошо размешать. Соединить с опарой, перемешать. Яйца взбить, отдельно белки и желтки, с сахаром. Положить в миску, добавить оставшуюся муку. Замесить тесто. Накрыть, поставить в теплое место на 2 часа.

2. Приготовить начинку: залить мак кипятком на 10 минут. Воду слить. Замесить мак с сахаром и перемолоть на мясорубке. Смешать с медом, долить немного воды (мак не должен быть редким). Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне 15 минут. Максимально тонко раскатать тесто, выложить на него начинку и осторожно завернуть. Дать подойти, затем смазать яичным желтком.

3. Выпекать до готовности. Лучше сначала при 170 градусах, а затем снижая температуру.

Похожие Рецепты