Торт «Мышиный праздник» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Мышиный праздник»

Для теста:

  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 банки сгущенки (не вареной)
  • 2 столовые ложки какао
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка уксуса

 

Для крема:

  • 300 г масла

 

Для сиропа:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки коньяка
  • кондитерская посыпка
  • бусинки

 

Для мастики:

  • упаковка маршмеллоу (200 г)
  • 2 столовые ложки лимонного сока или воды
  • 2-2,5 стакана сахарной пудры
  • пищевые красители (коричневый и желтый)

 

Рецепт:

1. Приготовить коржи: сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске. Добавить соду (погасить уксусом), затем муку. Все перемешать.

2. Духовку разогреть до 200 градусов, когда нагреется, поставить в нее корж, температуру убавить до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут.

3. Из такого количества продуктов получается два коржа, диаметром 22 см. Можно сделать 3 шт.

4. Есть два варианта. чтобы придать форму коржу:

1) испечь круглый, затем отрезать часть;

2) вырезать из картона треугольник и зафиксировать на форме для выпечки, чтобы изначально придать нужную форму.

5. Приготовить крем: взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы крем немного застыл.

6. Приготовить сироп: в кастрюлю налить воду, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения (до полного растворения сахара). Добавить коньяк, остудить.

7. Приготовить мастику: разделить упаковку конфет на две части. Приготовить желтую мастику — в 1/2 часть маршмеллоу добавить 1 столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть на водяной бане до увеличения в объеме.

8. Набухшее и подтаявшее маршмеллоу переместить в миску, добавить желтый краситель и хорошо перемешать в массу ложкой. Затем порциями всыпать просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, прока мастика не перестанет липнуть к рукам.

9. Полученную массу завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут. Все то же самое сделать со второй половиной конфет, только добавить коричневый краситель.

10. Собрать торт: намазать коржи кремом, предварительно пропитав их сиропом. Поставить в холодильник (нужно, чтобы верхний слой крема хорошо застыл). Вынуть из холодильника мастику и на посыпанном сахарной пудрой столе раскатать ее в тонкий пласт (будьте осторожны, чтобы не порвать!)

11. При помощи скалки перенести пласт на торт. Попытайтесь сразу же уложить его посерединке, чтобы не перетаскивать и не деформировать мастику. Затем мастику осторожно прижать к торту и удалить все лишнее. Сделать углубление в торте — это будут дырочки в кусочке сыра.

12. Из коричневой мастики сформовать мышек. Глаза и язычок сделать из посыпки, а носик — из золотистых кондитерских бусинок.

13. И последний штрих — посадить мышек на сыр и поставить в холодильник.

14. Торт должен пропитаться, а мастика стать более плотной.

Похожие Рецепты