Торт «Барби» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Барби»

Для квадратного коржа:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки

 

Для больших круглых коржей:

  • 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 4 столовые ложки какао

 

Для средних коржей:

  • 8 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 2,5 стакана муки

 

Для коржа немного меньше среднего в диаметре:

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао

 

Для маленького коржа:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана муки

 

Для крема 1:

  • 1 л густой сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 2 пачечки ванилина

 

Для крема 2:

  • банка вареной сгущенки
  • 300 г масла
  • 1 стакан орехов

 

Для крема 3:

  • 12 белков
  • 0,5 кг сахарной пудры
  • сок 1 лимона

 

Для масляного крема:

  • 2 пачки масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • коньяк
  • ванилин
  • красители

 

Для украшения:

  • цветочки из сахарной мастики

 

Рецепт:

1. Приготовить квадратный корж: взбить в густую пену 6 яиц с сахаром, добавить муку. Тесто выложить в форму, смазанную жиром. Выпекать до готовности.

2. Приготовить большие коржи: взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара, добавить 1,5 стакана муки и 2 столовые ложки какао. Тесто выложить в форму, смазанную жиром, выпекать до готовности.

3. Точно так же взбить 5 яиц, 1 стакан сахара, муку и испечь второй большой круглый корж.

4. Приготовить средние коржи: 4 яйца взбить с сахаром, добавить муку. Выпекать до готовности.

5. Взбить 4 яйца с сахаром, добавить муку и испечь корж (это будет корж немного меньше среднего в диаметре). И так же испечь самый маленький корж.

6. Каждый корж разрезать пополам, намазать кремом, чередуя: один корж, квадратный, смазать взбитой с маслом сгущенкой (крем 2), посыпать орехами. Второй корж намазать сметанным кремом 1. Сложить все коржи.

7. Затем вырезать ножом небольшое углубление, чтобы поместить куклу (пластмассовую Барби обернуть до талии фольгой) и вставить в торт по палию потом сделать кукле платье.

8. Приготовить крем 3: взбить белки в крепкую пену, добавить сахарную пудру, сок лимона и взбивать до густой пены.

9. Приготовить масляный крем: взбить масло, сахарную пудру, коньяк, ванилин, добавить красители.

10. Нарисовать белковым кремом платье, украсить цветочками из сахарной мастики, масляным кремом нарисовать оборочки.

Похожие Рецепты