Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Салат «Праздничный» — рекомендуем приготовить!
- 100 грамм варено-копченой говядины
- 100 грамм карбонада
- 100 грамм сырокопченой колбасы
- 12 перепелиных яиц
- 4-5 картофелин
- 1 красный сладкий перец
- 3 листа салата
- 10-12 маринованных корнишонов
- 100 грамм консервированного горошка
- 1/2 лимона
- 50 миллилитров коньяка
- 100 грамм майонеза
- соль
- перец
- зелень — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- салатница
- соусник
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть картофель. Отварить до готовности. Остудить. Нарезать кружочками. Сварить перепелиные яйца. Очистить от скорлупы. Разрезать пополам.
2. Нарезать тонкими кружочками колбасу. Затем разрезать пополам. Нарезать говядину и карбонад тонкими ломтиками. Затем их разрезать еще на четыре части.
3. Вымыть листья салата. Нарезать длинными полосками. Разрезать сладкий перец пополам. Удалить семена и перегородки. Нарезать крупной соломкой.
4. Разрезать пополам корнишоны. Использовать можно самые мелкие целиком.
5. Переложить в салатник все подготовленные ингредиенты. Добавить зеленый горошек. Перемешать.
6. Приготовить салатную заправку. Смешать майонез, коньяк и свежевыжатый сок лимона.
7. Полить заправкой салат перед подачей. Украсить свежей зеленью.
8. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!