Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Жюльен из куриных желудочков — рекомендуем приготовить!
- 400 грамм куриных желудочков
- 100 миллилитров сливок 33% (1/2 стакана)
- 1 луковица
- 60 грамм твердого сыра
- 120 грамм стеблевого сельдерея
- 4 готовые тарталетки
- приправа карри — по вкусу
Для жарки:
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- дуршлаг
- соусник
- сковорода
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отварить очищенные желудки в течение 2-2,5 часов. Охладить желудочки. Нарезать вдоль тонкими пластинками.
2. Промыть стебли сельдерея. Нарезать поперек ломтики по 2-3 миллиметра. Опустить нарезанный сельдерей в дуршлаге в кипящую воду. Бланшировать 1-2 минуты, пока не станет мягким сельдерей.
3. Поместить сельдерей после бланширования в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.
4. Обжарить на растительном масле шинкованный лук до золотистого цвета. Добавить в сковороду желудочки и сельдерей. Обжарить все вместе. Добавит карри.
5. Влить аккуратно сливки в сковородку. Тушить несколько миенут все до вязкой консистенции продукта. Остудить. Натереть сыр.
6. Наполнить тарталетки полученным жюльеном. Поспыать сверху сыром. Запечь в духовке.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!