Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Закусочный салат «Кулинарный шедевр» — рекомендуем приготовить!
- 200 грамм вареного куриного филе
- 100 грамм грецких орехов (2/3 стакана)
- 250 грамм шампиньонов (1 и 1/3 стакана)
- 1 луковица (110 грамм)
- 3 вареных яйца (120 грамм)
- 100 грамм твердого сыра
- 200 грамм моркови по-корейски
- 210 грамм майонеза
Для жарки:
- растительное масло
Для украшения:
- 1-2 маринованных огурчика
- петрушка
- укроп
- немного измельченного грецкого ореха
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- крупная терка
- салатница
- соусник
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать куриное филе соломкой. Измельчить орехи. Очистить яйца. Натереть на крупной терке. Вымыть шампиньоны. Нарезать пластинками.
2. Очистить лук. Измельчить. Обжарить с грибами на растительном масле.
3. Выложить на блюдо салат. Промазать каждый слой майонезом в следующем порядке: куриное филе — грецкие орехи — шампиньоны с луком — яйца — морковь по-корейски. Промазать обильно верхний слой майонезом.
4. Выложить вокруг салата измельченный укроп и нарезанный кружочками маринованный огурчик. Украсить салат петрушкой и огурчиками. Посыпать сверху измельченным грецким орехом.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!